Азаров раскритиковал бюджет на 2010 год

26.04.2010

Поданный Кабинетом Министров в Верховную Раду Украины проект государственного бюджета на 2010 год трудно выполнить. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал Премьер-министр Николай Азаров.

Он назвал главный финансовый документ «трудным» и «чрезвычайно напряженным». «Нельзя назвать его даже хорошим – не может он быть хорошим, когда экономика в кризисе. Но он реалистичный», - подчеркнул Азаров.

Премьер также оценил бюджет-2010 как «трудновыполнимый, но выполнимый». По мнению Азарова, он даст нашей экономике и нашему бизнесу «уверенность в том, что мы выберемся из той глубокой ямы, куда мы попали за последние 2 года». 

Азаров также положительно оценил подписанные 21 апреля Президентами Украины и РФ соглашения о цене на газ и о сроках пребывания Черноморского флота России в Крыму. 

Премьер позитивно оценил подписанные 21 апреля договоренности по пересмотру цены на газ и продлению пребывания Черноморского флота России на территории Украины. Азаров подчеркнул, что именно благодаря подписанию этих документов Кабмин пересмотрел проект госбюджета, в том числе в пользу увеличения социальных выплат. «Мы убрали оттуда все затраты, связанные с компенсациями, например, «Нафтогазу» цены на газ, это около 7 млрд грн, и перенацелили эти ресурсы на решение социальных вопросов», - сказал Премьер. 

Он также отметил, что благодаря газовому соглашению Виктора Януковича и Дмитрия Медведева правительству удалось избежать повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цены на газ для промышленных предприятий. Кроме того, скидка на российский газ, по оценкам Азарова, должна дать предприятиям определенную экономию. «И наша задача, чтобы эта экономия пошла обязательно в инвестиционные ресурсы, модернизацию нашей экономики», - подчеркнул глава правительства.

Источник: УРА-Информ

Економіка [40]
Фондовий ринок [21]
ЗМІ [19]
Банки [62]
Бізнес [14]
Політика [6]




Доставка
Оплата
Реквізити
Партнери


© 2019 MKO info® - Рукоділля