Благодаря «Харьковским соглашениям» украинцы едят дешевый хлеб и мясо

03.05.2011

Президент Виктор ЯНУКОВИЧ утверждает, что без подписания «харьковских соглашений» Украина потеряла бы не только промышленность, но и страну.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Черкассах.

В.ЯНУКОВИЧ подчеркнул, что еще год назад во время своего первого визита в Россию он говорил, что газовые договоренности, достигнутые в январе 2009 года, были для Украины, мягко говоря, неприемлемы, поскольку Украина получила для себя неподъемную базовую цену в 450 долл.

"Такие важнейшие продовольственные позиции, как например, мясо, хлеб, макаронные изделия — практически цены не выросли, они у нас в Украине является значительно ниже, чем в окружающих нас странах ", — отметил Азаров, передает ТСН.

„Этот фактор во многом зависит от того, что нам удалось заключить „Харьковские соглашения", удалось снизить цену на газ на значительную сумму, и поэтому я абсолютно убежден, что эти соглашения будут работать", — подчеркнул премьер.

Он также сообщил, что Украина предлагает России в формуле расчета цены на газ вместо стоимости газойля учитывать стоимость угля. По словам Азарова, газойль в Украине практически не применяется в качестве топлива.

Азаров также не стал прогнозировать цену на бензин на период до конца лета 2011 года из-за „неопределенного роста цены на нефть на основных рынках".

Источник: «Униан»



Економіка [40]
Фондовий ринок [21]
ЗМІ [19]
Банки [62]
Бізнес [14]
Політика [6]




Доставка
Оплата
Реквізити
Партнери


© 2021 MKO info® - Рукоділля