ЕБРР начинает сотрудничество с "ВТБ Банком" в Украине

22.10.2010

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) увеличивает поддержку украинских экспортеров и импортеров в рамках своей программы содействия развитию торговли (ПСРТ), которая теперь доступна для "ВТБ Банк" (Украина). Кредитная линия торгового финансирования для банка в размере 50 млн. долл. США будет использоваться для содействия экспорту и импорту. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе ЕБРР.

Программа содействия развитию торговли ЕБРР предназначена для развития внешней и внутренней торговли в странах деятельности ЕБРР, включая Украину. В рамках этой программы ЕБРР предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая на себя политические и коммерческие платежные риски, связанные с международными торговыми операциями, которые осуществляются банками в странах деятельности ЕБРР.

Данной транзакцией ЕБРР расширяет успешное сотрудничество с группой "ВТБ", которое началось в 1999 году. "ВТБ Банк" (Украина) является дочерним учреждением российского банка "ВТБ", в котором "ВТБ" владеет 99,7% акций, и одним из немногих коммерческих банков в Украине, которые продолжают кредитование, невзирая на экономический спад в стране. Что еще более важно, "ВТБ Банк" (Украина) планирует расширять деятельность в Украине в послекризисный период.

По мнению ЕБРР, включение в ПСРТ такого сильного и ответственного финансового посредника будет способствовать восстановлению внешней торговли и экономики в целом. Данный проект является частью стратегии ЕБРР, направленной на содействие кредитованию реального сектора украинской экономики.

В соответствии с результатами ПСРТ за 2009 год, Украина находится на третьем месте (после России и Грузии) среди всех стран деятельности ЕБРР по количеству торговых операций, которые были поддержаны в рамках программы.

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на 1 октября 2010 г. он взял на себя обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму более 5,1 млрд. евро в рамках 204 проектов.

Источник: ЛІГА.Финансы



Економіка [40]
Фондовий ринок [21]
ЗМІ [19]
Банки [62]
Бізнес [14]
Політика [6]




Доставка
Оплата
Реквізити
Партнери


© 2019 MKO info® - Рукоділля