Яценюк рассказал, когда он перестанет быть в оппозиции к Януковичу

02.10.2010

Лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк призвал Президента Украины Виктора Януковича, если он действительно меняет Конституцию для улучшения качества жизни людей, пройти всю процедуру изменений в Основной закон, в том числе и всеукраинский референдум.

"Правильный путь для Президента - не бояться своего народа, не бояться людей. Если вы хотите изменить качество жизни людей и для этого меняете Конституцию, - обратитесь к народу", - сказал А.Яценюк, которого цитирует пресс-служба "Фронта перемен".

"Януковичу необходимо, прежде всего, внести в парламент новую редакцию Конституции, парламенту вместе с президентом создать Конституционную ассамблею, обсудить изменения в Основной закон, принять их в первом чтении парламентом, передать на референдум. Тогда это будет конституционный процесс. Это необходимо, чтобы объяснить людям, зачем меняете Конституцию, что изменится в жизни каждого человека после этих изменений", - подчеркнул он.

"Президент сегодня получил все права, но и всю полноту ответственности. И эта ответственность должна сыграть на пользу людям. Он должен помнить о том, что будут выборы - кстати, по Конституции 1996-го выборы в парламент должны пройти в следующем году. Если он воспользуется этими полномочиями на благо 46 миллионов украинцев, тогда удержится во власти. Если не воспользуется, то Партия регионов вместе со своими пособниками попадет туда, где сегодня находится оппозиция", - добавил политик.

"Политика - не война. Складывается впечатление, что вы воюете со своим народом. Но вы уже прошли довольно сложный политический путь: были в оппозиции, сейчас у власти, потом снова попадете в оппозицию. Не воюйте с народом! Не воюйте с политиками, которые являются вашими политическими оппонентами, потому что мы представляем часть народа Украины. Я уважаю вашу позицию и позицию тех людей, которые проголосовали за вас. Только научитесь слушать других, научитесь работать вместе", - добавил А.Яценюк, обращаясь к Партии регионов.

"Пока Президент Янукович будет Президентом Партии регионов и только той части избирателей, которые за него проголосовали, я буду персонально к нему в оппозиции. Потому что на нем лежит ответственность за все 46 миллионов украинцев", - заявил он.

Напомним, Конституционный Суд принял решение об отмене политреформы 2004 года. В частности, КС признал не соответствующим Конституции закон "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия.

Источник: ЛІГА.net



Економіка [40]
Фондовий ринок [21]
ЗМІ [19]
Банки [62]
Бізнес [14]
Політика [6]




Доставка
Оплата
Реквізити
Партнери


© 2019 MKO info® - Рукоділля