Лавринович поддержал пересмотр "налогового" соглашения с Кипром

10.12.2010

Министр юстиции Украины Александр Лавринович уверен, что соглашение между Украинской ССР и Республикой Кипр об избежании двойного налогообложения должно быть пересмотрено. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Лавринович подчеркнул, что все договоры между Украиной и странами, в которых есть специальный режим налогообложения, должны быть приведены в соответствие с законодательством. Если на сегодняшний день нового договора между Украиной и Республикой Кипр нет, его принятие следует ускорить.

"Договор между УССР и Кипрской республикой должен быть пересмотрен. Там есть нормы, которые позволяют избегать налогообложения вообще. Это неприемлемо для украинского государства", - сказал министр юстиции.

Напомним, 6 декабря Вице-премьер-министр Сергей Тигипко дал поручение в недельный срок подготовить документы, необходимые для денонсации соглашения с Кипром.

Ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что рассчитывает на заключение соглашения об отмене двойного налогообложения между Украиной и Кипром.

Согласно действующему соглашению, от налогообложения освобождаются любые доходы, которые перечисляются из одной страны в другую, за исключением некоторых случаев налогообложения физических лиц и доходов постоянных представительств.

Источник: ЛІГА.net



Економіка [40]
Фондовий ринок [21]
ЗМІ [19]
Банки [62]
Бізнес [14]
Політика [6]




Доставка
Оплата
Реквізити
Партнери


© 2019 MKO info® - Рукоділля