НБУ продал 967 тыс. швейцарских франков и 137 тыс. евро

13.02.2010

Национальный банк Украины сегодня на специальном аукционе по продаже валюты для физических лиц и физлиц-предпринимателей продал 967 тыс. швейцарских франков по курсу 7,5 грн./франк и 137 тыс. евро по курсу 11 грн./евро.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

По информации Нацбанка, доллары покупали - АКБ «Укрсоцбанк», АО «ОТП Банк», АО «Укрэксимбанк», АО «УкрСиббанк», ПАО «Универсал Банк»; евро - АКБ «Укрсоцбанк», АО «УкрСиббанк», ОАО «Украинский профессиональный банк», ПАО «Донгорбанк» и ПАО КБ «ПриватБанк».

Как сообщал УНИАН, с 27 февраля 2009 г. Нацбанк начал проводить целевые валютные аукционы для удовлетворения потребностей заемщиков – физических лиц с целью погашения ими задолженности по кредитам, полученным в валюте.

Банки должны обеспечить продажу клиентам иностранной валюты, купленной на валютном аукционе Национального банка Украины, по курсу, который не может превышать курс аукциона плюс 0,2% от суммы покупки на уплату пенсионного сбора.

В случае проведения операций по погашению задолженности клиентов по кредитам через текущие счета, открытие текущих счетов клиентам и проведение расчетных операций для обеспечения процедуры погашения задолженности клиентов по кредитным договорам за счет иностранной валюты, купленной на валютном аукционе, осуществляется исключительно на бесплатной основе.

 
Источник: economics.unian.net/rus/detail/36639




Економіка [40]
Фондовий ринок [21]
ЗМІ [19]
Банки [62]
Бізнес [14]
Політика [6]




Доставка
Оплата
Реквізити
Партнери


© 2021 MKO info® - Рукоділля