Правительству не удалось реанимировать проблемные банки

26.02.2010


Действия правительства, якобы направленные на спасение проблемных банков, оказались неэффективными. Об этом заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Администрации Президента Роман Жуковский в интервью изданию ЛигаБизнесИнформ.

"Нужно называть вещи своими именами. Правительство выпустило ценные бумаги, Нацбанк дал деньги, и за это правительство получило свою долю в капитале. "Спасение" банков - это эмиссия, сделанная НБУ. При этом, несмотря на заявления, что ни один системный банк не "утонет", Укрпромбанк - "потопили", - подчеркнул Р.Жуковский.

Он также отметил, что в настоящее время отсутствуют основания для утверждений об улучшении ситуации в Родовид Банке.

"По нашей информации, он сколько получает денег от Нацбанка, столько и выплачивает вкладчикам, то есть является простой "кассой". На мой взгляд, это не дает возможности говорить о стабилизации работы банка", - сообщил представитель Администрации Президента.

Вместе с тем, по его мнению, в настоящее время отсутствуют прямые угрозы для украинской банковской системы в целом. При этом в качестве основных рисков Р.Жуковский назвал высокий уровень долларизации, подчеркнув, что сейчас не происходит его минимизация.

Следует отметить, что события вокруг деятельности Родовид Банка, национализированного правительством, активно использовались премьер-министром Юлией Тимошенко в период избирательной кампании. В частности, она обещала возврат вкладов этого и других проблемных банков. Вместе с тем сразу после завершения президентских выборов Министерство финансов, в управлении которого находится Родовид Банк, потребовало от финучреждения прекратить операции по выдаче вкладов.


Минпром





Економіка [40]
Фондовий ринок [21]
ЗМІ [19]
Банки [62]
Бізнес [14]
Політика [6]




Доставка
Оплата
Реквізити
Партнери


© 2021 MKO info® - Рукоділля