У.бен Ладен просит своих детей не вступать в "Аль-Кайеду"

03.05.2011

Уничтоженный лидер исламистской террористической организации "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен в оставленном им завещании просит своих детей не вступать в ряды "Аль-Кайеды".

Как сообщают британские СМИ, в тексте четырехстраничного документа, опубликованного кувейтской газетой Al-Anbaa, У.бен Ладен также просит у своих детей прощения за то, что проводил с ними слишком мало времени из-за своей приверженности джихаду.

Своим женам, которых у него, по некоторым данным, было четыре, террорист настоятельно рекомендует не вступать в новый брак.

В завещании, датированном 14 декабря 2001г., экс-главарь "Аль-Кайеды" также предполагает, что, скорее всего, погибнет в результате предательства одного из своих приспешников.

Напомним, У.бен Ладен был убит 2 мая 2011г. в особняке в г.Абботтабад в 50 км от Исламабада. Террорист "номер один" был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейного вдохновителя "Аль-Кайеды" убили выстрелом в голову.

Известно, что во время поведения спецоперации У.бен Ладен не был вооружен.

Как сообщил Б.Обама, неделей ранее спецслужбы США получили информацию о местонахождении террориста. В проведении операции содействие США оказали власти Пакистана. Личность У.бен Ладена установлена спецназом США по внешнему виду, кроме того, предварительные результаты ДНК-экспертизы также подтвердили, что убит именно он.

Источник: РБК



Економіка [40]
Фондовий ринок [21]
ЗМІ [19]
Банки [62]
Бізнес [14]
Політика [6]




Доставка
Оплата
Реквізити
Партнери


© 2019 MKO info® - Рукоділля